Браконьерская шхуна пополнила государственную казну, крабы вернулись в море (Камчатка)

28 декабря 2012, 12:07

Приёмно-транспортное судно задержали в Охотском море в исключительной экономической зоне Российской Федерации 17 июня 2010г.

На борту "Масу Мару 5", порт приписки Пномпень, Камбоджа, в трюмах с циркуляцией забортной воды пограничники обнаружили более 23 тонн живого краба. Документов, подтверждающих законность нахождения краба на борту, не было, сообщают в пресс-службе Судебных приставов. Не нашлось у капитана, кстати, гражданина России, ответа на вопросы об отсутствии отметок в промысловой документации и сведений о добыче, которые должны были быть отправлены в контролирующие органы. После составления протокола всех нелегальных пассажиров судна в количестве 15 тысяч особей выпустили в родную стихию.

По решению суда Петропавловска-Камчатского приставы оформили передачу судна в Росимущество.

Потерей судна его владелец, южно-корейская компания не отделается. Ей придётся заплатить штраф в размере двукратной стоимости незаконно выловленного биоресурса, что составляет порядка 14 с половиной миллионов рублей, покрыть 30 тысяч рублей расходов на оценочную экспертизу, которые понесло Росимущество, а также оплатить услуги ответственного хранения шхуны, что добавит к общей сумме взыскания ещё почти 290 тысяч рублей.

Правда, дальнейшая судьба судна представляется довольно смутно. В соответствии с российским законодательством, конфискованные суда необходимо выставить на аукцион, либо уничтожить. В Росимуществе сообщают, что транспортник лишь "поступил в доход", а "на реализацию" пока не выставлен. Такова особенность современного российского законодательства: выставлять на реализацию или передавать в аренду конфискованное браконьерское имущество, можно лишь после оформления на него права собственности. Беда в том, что зарегистрировать право собственности на суда, над которыми реет флаг государства, не являющегося участником международных соглашений о торговом мореплавании, на практике почти невозможно. Часто вызывает нарекания и техническое состояние шхун. Если оно признаётся неудовлетворительным, то реализация опять оказывается недопустимой. В таком случае, конфискованные суда обречены ржаветь у причалов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?