Браконьерское судно с 30 тоннами живого краба задержали пограничники Камчатки

07 февраля 2017, 10:42

В порт Петропавловска-Камчатского отконвоировано судно «Вириле» порт приписки Ломе (республика Того), которое было задержано в северной части Тихого океана за незаконный вылов краба. Как сообщили в  пограничном управлении по восточному арктическому району, на борту судна обнаружено 30 тонн  живого синего краба. 
 
По словам пограничников, судно было обнаружено экипажем самолета ФСБ России. Навстречу нарушителю было направлено пограничное патрульное судно «Аскольд Пынько». Но как только самолет отправился на аэродром, нарушитель сменил курс, и вновь попытался скрыться. Экипаж патрульного судна начал преследование. Через час после начала погони, судно-нарушитель ответило на радиозапрос, легло в дрейф и приняло на борт осмотровую группу.
 
Экипаж состоит из 20 граждан России и Украины. Краб, после пересчёта и определения видового состава выпущен в естественную среду обитания. Судно доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения  разбирательства. 
 
По факту вскрытых нарушений в отношении капитана судна «Вириле» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 253 УК РФ. Ход расследования уголовного дела находится на контроле Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика