Браконьерское судно «Волк Арктики» остановилось только после стрельбы со стороны пограничников (Камчатка)

02 марта 2015, 15:55

Экипажем ПСКР «Нева» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю, при патрулировании Западно-Камчатской подзоны Охотского моря, было обнаружено рыболовное судно, не отвечавшее на радиозапросы. На требование остановиться судно увеличило ход и попыталось скрыться. В ходе преследования был зафиксирован сброс с борта судна-нарушителя коробок и элементов промыслового оборудования.

Попытки привлечения внимания нарушителя с помощью радиосвязи, световых и звуковых сигналов результатов не дали. И только после выполнения экипажем пограничного сторожевого корабля предупредительной стрельбы из бортового оружия судно легло в дрейф, и приняло на борт осмотровую группу. В результате проведённых контрольно-проверочных мероприятий выяснилось, что нарушитель - СДСУ «Волк Арктики», порт приписки Петропавловск-Камчатский, оборудовано для промысла краба и изготовления крабовой продукции.

На борту обнаружены фрагменты краба, а также нажива, упаковочная тара, соль, и части крабовых ловушек. Промысловая документация велась с грубыми нарушениями. При проверке оказалось, что один из 27 членов экипажа находится в федеральном розыске, а ещё один на борту судна отсутствует. Со слов капитана, он пропал без вести ещё 20 февраля.

По факту выявленных нарушений в отношении капитана СДСУ «Волк Арктики» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП Российской Федерации. Имеющаяся на борту судовая и промысловая документация изъята, судно конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?