Браконьерскому "Сапсану" подрезали крылья и отправили в порт Камчатки

01 февраля 2013, 23:29

Браконьерская рыболовная шхуна была задержана погранично-патрульным судном "Аргал".  Не отвечая на запросы береговой охраны, нарушитель начал уходить от преследования в сторону внешней исключительной экономической зоны Российской Федерации. Погоня в акватории Охотского моря продолжалась около восьми часов, после чего в помощь пограничникам был направлен самолет авиации ФСБ России.

 «Судно три раза останавливалось, подпускало нас на дистанцию 2-4 мили, после чего опять начинало уходить, не давая нам высадить инспекторско-осмотровую группу на свой борт. После шести часовой погони начальником пограничного управления было принято решение стрельбы на поражение», - рассказал капитан погранично-патрульного судна "Аргал" Алексей Яковлев.

Трижды произведенная предупредительная стрельба по корпусу судна, команду не испугала. И только после того, как была проведена стрельба на поражение по винто-рулевой группе шхуны, она остановилась. Среди девятнадцати членов экипажа - все они являются гражданами Российской Федерации - пострадавших и погибших нет.

В результате проверки было установлено, что владелец задержанного судна зарегистрирован на Сейшельских островах.Сотрудники береговой охраны не нашли на борту "Сапсана" технических средств контроля, журнала суточных судовых донесений, а также обязательных технических документов. Сведения о промысловой деятельности "Сапсана" и  разрешение пересечения границы России в пограничные органы никто не подавал.  Кроме того,  было установлено, что рыболовная шхуна специально оборудована для транспортировки краба и других морепродуктов, как в живом, так и в замороженном виде. Пограничники говорят - за то время, что длилась погоня, рыбаки успели сбросить за борт почти весь груз – обычная практика для браконьеров.

Против капитана рыболовной шхуны возбуждено административное производство. Судно будет находиться в порту Петропавловска-Камчатского пока будет идти дальнейшее разбирательство.

 

 

 

 

 

По сообщению корреспондентов ГТРК "Камчатка".

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?