Браконьерскую икру уничтожили в поселке Оссора на Камчатке

17 октября 2014, 11:49

В поселке Оссора сотрудниками полиции было уничтожено почти две с половинной тонны красной икры.

Деликатес был незаконно добыт двумя местными жителями и заготовлен в антисанитарных условиях с нарушением требований, предъявляемых к пищевой продукции.
В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина 2014» сотрудниками Оссорского  пункта полиции был обнаружен браконьерский схрон с готовой к реализации лососевой икрой. 108 куботейнеров деликатеса, изготовленного кустарным способом, хранились в заброшенном строении  на берегу реки Кичига в шестидесяти километрах от поселка. Полицейскими также были обнаружены и изъяты орудия лова, соль, грохотки  и другие приспособления, необходимые для  заготовки икорной продукции. На месте происшествия задержаны двое местных граждан, признавшиеся в незаконной браконьерской деятельности.
В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ  «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Сумма причиненного государству ущерба превышает 32 миллиона рублей. Экспертиза показала, что изъятая продукция заготовлена кустарным способом и не пригодна для переработки. Это послужило основанием для ее уничтожения.
Вчера более 2 499 кг соленой икры рыбы ценных лососевых пород были раздавлены гусеничным трактором.
Расследование уголовного дела продолжается. Стоит отметить, что один из подозреваемых, 28-летний житель п. Оссора, уже был условно осужден за совершение аналогичного преступления.



 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?