Браконьеры начали путину на Камчатке

26 мая 2014, 08:25

На трассе Начикинский - Октябрьский Усть-Большерецкого района при досмотре в автомобиле "Мицубиси Кантр" было обнаружено 300 экземпляров нерки общим весом 416 кг, одна чавыча весом 11 кг и 5 экземпляров краба, сообщает МЧС.

Находившийся за рулем матрос 1983 года рождения и пассажир 1984 года рождения пояснили полицейским, что якобы нашли рыбу ценных лососевых пород и краба в кустах у дороги. Проводится проверка.

«КамИНФОРМ» напоминает, что лососевая путина стартует на Камчатке 28 мая. Объемы возможного вылова тихоокеанских лососей для осуществления всех видов рыболовства в Камчатском крае в 2014 году составляют около 140 тысяч тонн, из них порядка 57 тысяч тонн – по востоку Камчатки, 83 тысячи тонн – по западному побережью. Основные надежды в эту путину возлагаются на подходы горбуши к рекам западной Камчатки – прогноз подходов допускает вылов в размере 45 тысяч тонн.

Сетной лов лососей разрешен с 28 мая для Тигильского района, с 1 июня на востоке Камчатки – в Усть-Камчатском, Олюторском и Алеутском районах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?