Браконьеры напали на рыбинспекторов на Камчатке и уничтожили имущество Росрыболовства

10 июня 2016, 14:42

На Камчатке на одной из рек совершено нападение на группу рыбинспекторов браконьерами. Как сообщили в СВТУ Росрыболовства, в результате инцидента было уничтожено имущество, принадлежащее ведомству, кроме того была создана реальная угроза не только здоровью инспекторов, но и их жизни. 
 
При этом руководитель СВТУ Александр Христенко отмечает, что 2016 год стал показательным в части эффективности совместной работы сотрудников рыбоохраны и рыбопромышленников. Борьба с браконьерами была начата еще задолго до официальной даты начала путины и принесла результаты.
 
 «В первую очередь стоит отметить, что сотрудничество с общественниками и силовыми структурами оказалась настолько эффективна, что число протоколов …снизилось. Дело в том, что посты, выставленные на реках, являются открытым контролирующим фактором для рыбаков «вне закона». Кроме того между стационарными постами постоянно курсируют мобильные бригады, в состав которых также входят инспекторы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, общественники и силовики. Другими словами, реки удается «закрыть», практически не оставляя участков, где возможно разместиться браконьерам», - сказал Христенко. 
 
Такова ситуация на основных участках рыбного промысла. Сдержать браконьерский пресс удается, однако полностью он еще не исключен. По-прежнему продолжается работа с браконьерами на реках Большая, Плотникова и Быстрая. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Алексей12 июня 2016, 17:02

все к тому и идет. если народ за вилы возьмется, вот они огребутся за все свои законы, усложняющие нашу жизнь.

#5Зиг12 июня 2016, 08:57

Наша власть может тока пенсионеров на манифестациях дубинками лупасить. А как посерьезней так люлей получают. Печально. Слабая страна.

#4Чукча11 июня 2016, 10:13

т.е. по твоему, если я с живодеркой поеду на речку и начну деребанить 1-2 рыбки СЕБЕ на уху, меня увидят рыбнадзор/инспекция и скажут "Да все в порядке, ребята! Он себе на уху, Поехали!".. не смеши меня.

#3Толик11 июня 2016, 06:51

во всем мире продажеи рыбы занимается государство
у нас частные лица ..которые дерут с этих речек по полнои
это скореи битва двух лагереи ..только одни зарабатывают себе на виллу на канарах а другие на как прожить след год

#2Чукча11 июня 2016, 00:21

Браконьеры - это люди, которые пользуются природными ресурсами сверх меры с целью наживы, т.е. опустошают биоресурсы на сотни тонн рыбы. Если кто не знал. Как видно из этой новости ради бабла они готовы пойти на преступление - пальнуть в рыбников. Поэтому бороться с ними надо жестко и постоянно. Чтобы не борзели.

#1Алексей10 июня 2016, 17:30

вот вы меня простите, но слово "браконьерство" я никогда не пойму. Все мы жители одной планеты и имеем право питаться тем, что добудем.. звери, рыба, растительность. Вы еще аборигенам справку на вылов рыбы дайте. А сейчас, когда своими налогами и ценами зажали со всех сторон не удивительно, что люди так себя кормят. Странно, что воздух еще даром выдают.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?