Браконьеры не пройдут

06 августа 2013, 18:38

Август – месяц массового нереста лососей,  поживиться которыми хотят не только медведи, но и браконьеры.  Для службы охраны Кроноцкого заповедника (Камчатка) наступила горячая пора: территории заповедника и заказника патрулируют сразу несколько опергрупп.

Сегодня под усиленной охраной находятся бассейн Курильского озера, границы Южно-Камчатского федерального заказника и Кроноцкого заповедника. Государственная инспекция круглосуточно патрулирует заповедные территории и акватории. Это позволяет  оперативно выявлять и пресекать нарушения природоохранного законодательства.

«Два нарушения оперативная группа зафиксировала в Южно-Камчатском  заказнике. Это незаконное нахождение на особо охраняемой территории, в том числе с орудиями промысла, - сообщил Евгений Золотов, заместитель директора по охране ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». – Также в акваторию Кроноцкого заповедника без разрешения зашли два судна: промысловое и транспортное. По этим фактам ведётся административное разбирательство».

Помимо противодействия нарушителям заповедного режима в обязанности сотрудников государственной инспекции заповедника входит сопровождение на маршрутах посетителей и научных сотрудников. Инспекторы обеспечивают безопасность туристов на «медвежьих территориях». Через одну из них проходит экскурсионный маршрут «Мишки на Северной».

«Больше всего медведей в настоящее время сосредоточено на берегу  бухты Северной. Там рыбачат около 60 зверей, - рассказал во время сеанса радиосвязи Николай Конюков, государственный инспектор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». – В окрестностях Курильского озера мы ежедневно наблюдаем медведиц с сеголетками и лончаками. В основном в выводках по 2-3 медвежонка».

По сообщению пресс-службы ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Фото Н. Зиновьева

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?