Братья-воры

02 октября 2015, 17:20

Накануне около полуночи в дежурную часть полиции Петропавловска-Камчатского поступило заявление о краже золотых изделий, продуктов питания и электронной техники от 65-летней жительницы частного дома на улице Тундровая краевого центра.  В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность к краже двух братьев, проживающих по соседству с потерпевшей.

Подозреваемых сыщики задержали на квартире их знакомого в поселке Чапаевка. Братья 19-ти и 20-ти лет, по-соседски не раз бывали у потерпевшей в гостях, иногда помогали по хозяйству, женщина в свою очередь баловала молодых людей домашними обедами и пирогами. Выяснив,  где у неё хранятся ценные вещи, 30 сентября днем, когда домовладелица находилась на работе, молодые люди вместе с еще одним знакомым проникли в дом, взломав ломом навесной замок веранды. Злоумышленники похитили продукты питания, два золотых кольца, телевизионную приставку, ноутбук и планшетный компьютер. К моменту задержания похищенное имущество они успели продать. Купив на врученные деньги спиртное и продукты, поехали в гости к приятелю.  В квартире, во время задержания, оперативные сотрудники обнаружили полимерные пакеты с порошкообразным веществом, по внешним признакам напоминающим наркотики. Вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический Центр УМВД России по Камчатскому краю.

В настоящее время полиция принимает меры по поиску похищенных вещей. В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», ранее судимый 19-летний житель краевой столицы арестован. Его 20-ти и 24-ти летний товарищи находятся под подпиской о невыезде.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?