Брат за брата: директором Кроноцкого заповедника на Камчатке стал Петр Шпиленок

17 марта 2017, 07:53

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской подписал приказ о назначении директором Кроноцкого заповедника на Камчатке Петра Шпиленка. Как сообщает пресс-служба Минприроды, кандидатура согласована с полпредом президента на Дальнем Востоке. 
 
Петр Шпиленок — сын всемирно известного фотографа-натуралиста, директора заповедника "Брянский лес" Игоря Шпиленка, и младший брат Тихона Шпиленка — бывшего директора Кроноцкого заповедника, который скончался в декабре минувшего года на 37 году жизни после тяжелой болезни.
 
Новому директору заповедника 32 года. Он окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (специализация - "охрана окружающей среды"). Работал госинспектором по охране территории в Кроноцком заповеднике, заместителем директора заповедника "Брянский лес", директором по развитию ООО "Сорокопут" (внедрение современных технологий в области возобновляемых источников энергии, систем мониторинга и связи, в том числе на особо охраняемых природных территориях).
 
Вскоре Петр Шпиленок вступит в должность директора Кроноцкого заповедника. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика