Бразилия стала основным поставщиком мяса на Камчатку, украинскую говядину скармливают животным

26 января 2015, 13:40

Основным поставщиком мясопродукции на Камчатку является Бразилия. Об этом сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

После вступления в силу постановления правительства Российской Федерации, устанавливающего запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии, контролю этой категории продукции уделяется особое внимание. По данным агентства, с 1 сентября 2014 года на территорию Камчатского края ввезено 6 856 тонн мясопродукции разных стран происхождения.

«Доля ввезенного мяса говядины, выработанной в Бразилии, составляет сегодня 37%, свинины - 35%. Доля говядины российского производства составила 15%, свинины – 11,1%. Зато по поставкам мяса птицы продукция российских производителей на первом месте – 48%», - сказала Марина Ништа.

Она отметила, что на рынке Камчатского края продолжает находиться мороженная мясопродукция, выработанная в США, Канаде, Австралии и других стран. «Это та продукция, которая была ввезена в Россию до августа 2014 года, и срок годности которой не истек», - сказала Марина Ништа.

Она уточнила, что поступающая продукция проходит ветеринарный контроль на всех этапах оборота, и, в основном, претензий к ней не возникает. Вместе с тем, в октябре 2014 года при осмотре мяса говядины производства Украины, поступившей из Владивостока, были выявлены 174 кг продукции, на которых отсутствовали ветеринарные клейма.

«Такая продукция в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства относится к некачественной и опасной, и должна быть изъята из оборота. После проведения необходимых лабораторных исследований поставщик направил мясо в Елизовский зоопарк для корма животным», - рассказала руководитель агентства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?