Бригадир рыболовецкой бригады и депутат попались на попытке подкупить полицейского (Камчатка)

26 августа 2014, 07:12

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бригадира рыболовецкой бригады по факту дачи взятки в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ), а также в отношении посредника в передаче взятки, являющегося депутатом собрания депутатов Новоавачинского сельского поселения Елизовского района (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, бригадир рыболовецкой бригады, занимающейся отловом лососевых пород рыб для нужд рыборазводного завода, передал через депутата сельского поселения взятку в сумме 1 млн. рублей должностному лицу управления МВД России по Камчатскому краю, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Взятка передана за незаконные действия в виде возврата изъятого сотрудниками полиции разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также общее покровительство в дальнейшем деятельности по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Действия подозреваемых контролировались оперативными сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю, в связи с чем их преступная деятельность была выявлена и пресечена.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?