Брошенные вдоль дорог и на остановках машины увозят на штрафстоянку в столице Камчатки

22 марта 2016, 07:58

С началом циклона на дороги Петропавловска вышли мобильные бригады. Их задача состояла в том, чтобы не допустить парковку личных автомобилей у автобусных остановок и на проезжей части. Несмотря на призывы к водителям не оставлять свои автомобили вдоль дорог, не все автовладельцы следуют подобным рекомендациям. 
 
Вместе с тем, брошенные машины затрудняют снегоочистку, а транспорт, припаркованный у автобусных остановок, мешает подъезду автобусов, создает неудобство горожанам, которые передвигаются на общественном транспорте, а также повышает вероятность возникновения ДТП.
 
Члены мобильных бригад совместно с представителями Управления городского хозяйства в очередной раз провели разъяснительную работу с теми водителями, которые оставляют свои автомобили в неположенных местах. «Водителям были вручены памятки с напоминаем о необходимости убирать авто с проезжих частей. В листовках также была указана сумма штрафа за неправильную парковку – она варьируется от 1000 до 2000 рублей», - сказал заместитель руководителя Управления городского хозяйства Петропавловска Сергей Шеременко.
 
Он также добавил, что в процессе рейда автомобили, серьезно мешающие расчистке, приходилось эвакуировать. Теперь их владельцам придется заплатить 2800 рублей за работу эвакуатора и 100 рублей за каждый час пребывания на штрафплощадке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#51922 марта 2016, 12:24

Друзья не надо ссориться. Это экстремальная территория проживания. Вы забыли как по неделе не чистили кирпичики. У вас уже 215 тысяч машин и вы на пузотерках хотите гонять в пургу. Вам обьявили сидеть дома. Так побудь дома с детьми. А магистрали прочищены хорошо. Только надо чаще сыпать.

#4Александр-1722 марта 2016, 11:34

У городской администрации и у г-на Шеременко отсутствует конструктивная(!!!) программа решения транспортной проблемы в городе. Как чукча что видит, о том и поет. Зимой о снеге и "уберите машины!", а летом с той же пеной у рта будет вещать "Уберем все гаражи!!!" Отсутствие конструктивных мыслей с высокой шумовой трескотней. В этой связи вспоминаются только слова Лаврова: "Д....ы, б...ь!"
Г-н Шеременко! Что мешает чистить дороги (все, и внутриквартальные) по ГОСТу, в т.ч. до состояния с устранением "зимней скользкости" в нормативные сроки (там где оставленные машины не мешают)? Или языком трещать легче, чем реально работать?

#3122 марта 2016, 09:53

Уважаемый "...", а это не Ваша ли машина на фото???))))))

#2Алекс22 марта 2016, 09:30

Нормальный тариф. Можно и больше. Может хоть тогда имбицилы свои ведра с гайками на дороге бросать перестанут. В чем сложность машину на стоянку поставить? Не путай теплое с мягким. В ИВС тебя помещают по подозрению в совершении преступления, а машину эвакуируют тогда, когда ее хозяин совершил правонарушение.

#1...22 марта 2016, 08:17

Какой урод придумывает тарифы на штраф площадках? И вообще какого хрена арест платный,может и в изоляторе временного содержания по сто рублей в час брать будут.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?