Бросил бумажку - заплатил штраф (Камчатка)

18 декабря 2013, 08:29

Экоинспекция Камчатки отчиталась о работе за год. Всего было оштрафовано 205 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, назначено штрафов на сумму пять с половиной миллионов рублей, из них уже два с половиной миллиона поступили в казну государства. Экологи довольны результатами — показатели выше, чем в прошлом году.

Особое внимание инспекция уделяет взысканию назначенных административных штрафов, которые затем направляются в муниципальные бюджеты для проведения природоохранных мероприятий. А зачастую оштрафованные не спешат выполнять предписания и наказывают себя сами — платят штраф еще и за неуплату.

Так, за образование свалки бытовых отходов у одного из СОТов в Елизовском районе к административной ответственности привлечен Бердников Г.С., ему назначен штраф 1200 рублей, которые он вовремя не заплатил. Теперь за сброс отходов в неустановленном месте граждан обязан уплатить 3600 рублей

Аналогично решен вопрос и в отношении исполнительного директора ООО «Лилия» Рафиева М.И. За непредоставление в Управление Росприроднадзора по Камчатскому краю ежеквартальных расчетов за негативное воздействие на окружающую среду на него наложен штраф в 1500 руб. За неуплату штрафа составлен протокол, направлен в суд, который назначил Рафиеву М.И. штраф в двойном размере. Теперь нарушителю придется уплатить 4500 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?