Буддизм на Камчатке

15 октября 2013, 10:07

18 - 19 октября в Петропавловске-Камчатском пройдет встреча с кандидатом исторических наук и общепризнанным экспертом в области тибетского буддизма, известным в России лектором по буддизму, автором книги «Путеводитель по буддизму. Иллюстрированная Энциклопедия» — Еленой Леонтьевой.

Программа визита:

18 октября в 13:20 Лекция «Буддизм в современном мире»
лекция для преподавателей и студентов в КамГУ им.ВИТУСА БЕРИНГА по адресу: ул. Ленинская, 69 корп. 2, конференц-зал, 2 этаж, социально-экономического факультет


18 октября в 18:00 - Автограф-сессия с автором книги в книжном магазине
"ДОМ КНИГИ И ПРОСВЕЩЕНИЯ" (ул. Атласова, 22-б)


19 октября в 18:00 Лекция "Буддизм в современном мире"
ЛОФТ "ПАРК КУЛЬТУРЫ", по адресу: пр. Победы, 12; остановка Стройгородок, здание АТС, ТЦ "МЕТРО", кафе на 4 этаже.

Елена Леонтьева — сотрудник Института стран Востока, а кроме того — главный редактор журнала «Буддизм.ру» и издательства "Ориенталия". Училась в Международном буддийском институте Кармапы (Нью-Дели, Индия). Закончила аспирантуру в Институте востоковедения РАН по специальности «источниковедение, историография и методы исторического исследования». Область исследований — тибетский буддизм, школа Кагью. Автор статей о средневековом Тибете и тантрическом буддизме, опубликованных в журналах «Восток», «Буддизм.ру» и других.
Буддизм — одна из древнейших мировых религий и духовная основа многих современных стран. Без знания основ буддийского мировоззрения невозможно постичь великие культуры Востока. Еще удивительнее, что без этих знаний не почувствовать миропонимание тысяч европейцев, американцев и жителей других стран и континентов, которые разделяют буддийский взгляд на мир или впитали эстетику буддийского искусства и философии. В подготовке издания к печати принимали участие специалисты, прекрасно разбирающиеся в буддийской истории, философии и искусстве. Энциклопедия содержит более 400 иллюстраций и географических карт. Для широкого круга читателей.
 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?