Будущие энергетики постигают тонкости выбранной профессии в «ЮЭСК»

27 сентября 2016, 16:37

АО «Южные электрические сети Камчатки» (ЮЭСК, дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») с начала года приняло 19 студентов камчатских вузов  для прохождения практики по выбранной специальности. В прошлом году таких ребят было 22. 
 
В течение года петропавловские студенты проходят производственную и преддипломную практику в Управлении энергопредприятия, а проживающие в районах края – в изолированных энергоузлах по месту жительства. 
 
Ребята имеют возможность не только применить полученные теоретические знания на практике и познакомиться с особенностями работы предприятия, но и воспользоваться необходимой документацией и техническими пособиями для оформления курсовых и дипломных работ. АО «ЮЭСК» в течение многих лет сотрудничает с вузами, выпускающими профессиональных энергетиков. 
 
По словам генерального директора энергопредприятия Виктора Мурзинцева, как правило, уже после прохождения студентами первой практики руководство предприятия обращает внимание на наиболее перспективных молодых людей и впоследствии предлагает им работу. В условиях острого дефицита специалистов-энергетиков в районах края, такое взаимодействие выгодно как предприятию, так и студентам. За последние три года   пятеро бывших практикантов стали полноправными членами коллектива энергокомпании. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?