Будущих пекарей готовят со школьной скамьи

10 декабря 2012, 20:15

 

Каким бывает хлеб по рецептуре, сколько способов выпечки хлеба, что такое «дежа», в чем заключается профессия технолога хлебобулочный изделий – ответы на эти и многие другие вопросы узнали ребята из школы №1 во время посещения хлебокомбината «Парни» - сообщили ИА «КамИнформ» в пресс-службе Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

Перед экскурсией в производственные цеха, где рождается основной продукт питания, школьники побывали в специально оборудованном кабинете,  где маркетолог компании провела  для них познавательную лекцию с видеопрезентацией. Мальчишкам и девчонкам рассказали о том, как подразделяется хлеб по способу выпечки и в зависимости от вида используемой муки, какие пряности и добавки делают его диетическим, из чего состоят этапы производства хлеба, какие специалисты заняты  в технологическом процессе. Получив теоретические знания, пятиклассники отправились в главный цех комбината – хлебный, где все операции, от замеса теста до формовки, они впервые  увидели своими глазами.

Такие экскурсии, по словам генерального директора ПТК «Парни», депутата Городской Думы Саргиса Сарояна являются составляющей большого образовательного проекта, который  камчатское предприятие пищевой промышленности целенаправленно реализует в профориентационных целях. «Экономике Камчатки нужны квалифицированные кадры, для этого мы должны воспитывать и выращивать их сами. Мы уже заключили договор с училищем №4, будем сотрудничать с кооперативным техникумом, привлекать на свое производство молодых специалистов. Надеемся, что экскурсии для школьников тоже принесут свои плоды. Уважение к труду нужно прививать с детства, и мы видим, что ребятам это интересно, у них возникает масса вопросов. Хочется, чтобы к этому процессу подключились и другие камчатские предприятия», - сказал Сароян.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?