Будущих призывников отправили в «Кадет» (Камчатка)

31 марта 2014, 08:58

Командование войск и сил на северо-востоке в рамках программы патриотического воспитания молодежи, совместно с администрацией Камчатского края и Петропавловск-Камчатского городского округа реализует проект детского оборонно-спортивного лагеря «Кадет».

В этот раз «Кадет» собирал 120 учащихся педагогического колледжа и политехнического техникума от 16 до 19 лет являющихся потенциальными призывниками в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Поэтому основной упор в занятиях с ребятами был сделан на военную подготовку и активное общение с военнослужащими различных категорий.

Из воспитанников были организованы 2 роты со своими воспитателями, вожатыми и командирами из числа военнослужащих Краснознамённого объединения. В Центре имеются современные материально-техническая и учебная базы, включающие в себя жилые и бытовые помещения, спортивные и культурно-досуговые объекты. Лагерь традиционно размещается на территории отдельного подразделения морской инженерной службы в Петропавловске-Камчатском.

Под руководством опытных преподавателей проводятся мероприятия по приведению к присяге, занятия по изучению правил безопасного обращения со стрелковым оружием его устройству, сборке и разборке, а также проведение стрельб из пневматического оружия. Особое значение тут придается физической подготовке, преодолению полосы препятствий и другим военно-прикладным видам спорта. Проводятся здесь и занятия по инженерной подготовке с изучением местности и сооружением укреплений из снега, постановкой учебных мин и учебным разминированием.

Заключительным и самым ответственным для воспитанников и воспитателей мероприятием стала подготовка и проведение военно-спортивной игры «Зарница», которую организовала администрация оборонно-спортивного лагеря «Кадет».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?