Бухгалтер коммунального предприятия забрала из кассы 200 тыс рублей (Камчатка)

12 февраля 2015, 10:21

Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 50-летней жительницы села Мильково, являющейся бухгалтером МУП «Наш Дом». Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка иных официальных документов, предоставляющих права и освобождающих от обязанностей, в целях их использования, совершенная скрыть другое преступление).

По данным следствия, в период с ноября 2013 по апрель 2014 года подозреваемая, являясь главным бухгалтером МУП «Наш дом» и материально-ответственным лицом, получив в подотчет из кассы предприятия денежные средства в сумме свыше 200 тысяч рублей, распорядилась ими по своему усмотрению на личные нужды. В результате действий бухгалтера предприятию причинен имущественный вред на указанную сумму.

После этого, не желая быть привлеченной к уголовной ответственности, с целью сокрытия преступления, подозреваемая изготовила документ бухгалтерской отчетности - авансовый отчет, который в последующем провела по бухгалтерскому учету МУП «Наш дом», придав ему вид официального документа, подтверждающего, что похищенные денежные средства возвращены ей в виде заработной платы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?