Бунт в исправительной колонии (Камчатка)

23 марта 2013, 20:50

В исправительной колонии строгого режима №6 вспыхнул бунт. По предварительным данным, в ИК, расположенном в Елизовском районе, схлестнулись две группировки заключенных.

Как сообщили агентству "КамИНФОРМ" собственные источники, в учреждении системы УФСИН, в которой отбывают наказанее около тысячи заключенных, драка вспыхнула нешуточная и многолюдная. Ситуация осложнялась тем, что в ИК "исправляются" люди, совершившие тяжкие преступления - за убийства, изнасилования и грабежи. Пока о пострадавших не сообщается, правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5rom1604542@gmail.com25 марта 2013, 13:06

это так и будет продолжаться,пока в ИК будут занимать должности сотрудники ,пришедшие в эту систему из вне! не знающие систему из нутри и не выросшие в этой системе. но которые хорошо владеют навыками: запугивания,угрозами,применением силы и конечно же к провокациям! как же без них. данная ситуация в колонии была спровоцирована . дай Бог виновные будут наказаны и отстранены от занимаемых должностей... каждый должен заниматься своим делом и в своей среде обитания ,тогда возможно и будет порядок ! кстати и что тоже интересно,основная масса сотрудников ИК поддерживают в данной ситуации осужденых ! и которые тоже как и осужденные устали от такого руководства и напряжения

#4Малява из ИК-625 марта 2013, 00:32

...Как громко сказано! Бунт в ИК-6 по камчатскому краю!!! Насильники и убийцы выесняют отношения.
А где семя раздора? Администрация скрывает или опускает моменты истины? На эти вопросы пытаются получить ответы не только правозащитники и родственники осужденных, но наверное и простому обывателю интересно, как происходит "исправление" осужденных. А осужденные просто хотят чтоб их глас, был услышан. Чему препятствует Администрация, докладывая о спокойной обстановки в средствах СМИ. А обстановка проста, осужденные не желают, боятся быть оторванными от своих отрядов, по вызову администрации на вахту или места где их встречают и посягают на честь и достоинство, как физически так и морально. Осужденные пользующиеся льготами сотрудников администрации исполняют их поручения. А именно избивают на вахте или в изоляторе, в преумноженной физической силе, сопровождая и подкрепляя словесным подавлением воли в виде унижения. 23 марта 2013 года, такой шаг и всколыхнул сердца и души отчаявшихся! И гореч переполненная безсилием сорвала массы осужденных. Они прошли спокойно до вахты не причиняя ни сотрудникам ни быту колонии хаос. И войдя в отряд №1, где живут исполнители поручений администрации, были встречены внутри стен с грифами от гантель и прочего спорт инвентаря. Да, завязалась потасовка, а не драка или бунт. И на требования сотрудников администрации вощедших следом, все было прекращено, осужденные разошлись спокойно, просто дав понять, что беспредел творимый администрацией переполняет все пределы. До этого, так же были открытые призывы администрации, непосредственно Половенко (зам. по бор УфСИН по Камчатскому краю), чтоб осужденные собрались и пошли свернули бошки четырем боломутам, кому именно не озвучил, выражаясь не только ругательно, но и выкрикивая с явной провокацией... подпирая свои слова туманящими фактами. Такими как: ... что был найден деревянный фалос в фекалях, такими словами что зеки трахаются прям на кровати друг с другом, а после подбивают массу. Но в ИК-6 в основном осужденные не первый раз, и встречались с подобными ситуациями, и пока свои не выяснят всех обстоятельств, руки не поднимут! Сейчас ИК-6 голодует! И просят помощи у защиты прав человека и объективного вывода о руководстве ИК-6. Мы здесь люди разные, но сейчас хотим знать, что нас ждет завтра! Местным органам уже нет веры. Мы не хотим крови и насилия! Мы просто отбываем срок.

#3Небезучастный24 марта 2013, 14:51

С момента прихода к власти в УФСИН края Н.И.Сангаджигоряева в колониях №5 и №6 администрация учреждений творит произвол в отношении осужденных. Огромное количество жалоб, направленных осужденными в УФСИН, прокуратуры города и края, даже депутатам - не принесли результатов, так как "рука руку моет". Нынешний конфликт спровоцирован администрацией ИК 6 с с целью демонстрации своих возможностей - вплоть до вызова спецназа. Пресекая возможность проникновения информации о конфликте к родственникам заключенных, администрация колонии перекрыла подъезд к ИУ, в тоже время организовав ввод спецназа в колонию. Планы руководства колонии по безнаказанному избиению заключенных были сорваны исключительно благодаря своевременной реакции родственников заключенных, собравшихся на подступах к учреждению. Интересно, какую пакость придумает в следующий раз руководство колонии и УФСИН,прикрываясь лицемерами на вроде Аликиной... В настоящее время заключенные объявили голодовку до разрешения ситуации.

#2G24 марта 2013, 12:09

Виной всему ненависть администрации к зекам. Инциндент справоцирован умышленно. Цель повод для ввожа спецназа. Это ведь возможность безнаказанно отлупить сразу массу народа. Собрались родитеди по этому не вышло. Санхаджигаояев возамнил себя богом и внрщителем судеб что доверил ведение переговоров с подъехавшими родственгтками изрядно пьяному Каблукову показывая тем самым на сколько он (Санхаджигоряев) неуязвим перед законом. Ведь его друг Адамов (ныне осужденгый Адамов) никак не мог тварить то ха что тварил без ведома боса. Адамова осудиди а с боса как с гуся вода. Может быть представиьели СМИ исследуют этот нонсенс?

#1rom1604542@gmail.com24 марта 2013, 11:07

бунт спровоцирован сотрудниками ИК и доведён до такого результата!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?