Буря столетия

29 августа 2013, 20:19

Штормовое предупреждение подтвердилось - на Камчатку обрушился сильный ветер. Порывы достигали скорости 30 метров в секунду. В Усть-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах, а также в городах края подразделения МЧС приведены в режим повышенной готовности до тех пор, пока не утихнет шторм. Во многих местах обрывались провода, были перебои с электричеством. В настоящее время сотрудники МУП «Спецдорремстрой» собирают с магистральных трасс и межквартальных проездов ветки деревьев, которые оборвало шквалистым ветром. Машина коммунальных служб курсирует по всему городу: специалисты  выявляют места, где необходима срочная уборка.

Циклон принес много проблем коммунальщикам и жителям краевого центра - повалены десятки деревьев, сорваны рекламные конструкции, в районе Краевой библиотеки перевернулся остановочный павильон. Поэтому количество бригад, устраняющих последствия стихии, будет увеличено. В ближайшее время там, где это необходимо, к уборке помимо ручного труда привлекут спецтехнику.

Камчатские спасатели обратились к людям с советом не покидать свои дома, не выпускать на улицу детей, водителям воздержаться от поездок. Пешеходам рекомендовалось соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

Сотрудники МЧС также обратились к туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также к охотникам и рыбакам с призывом соблюдать повышенные меры безопасности, по возможности в период действия неблагоприятного погодного явления воздержаться от походов в горы, а также от сплавов по рекам.

Улучшение погоды ожидается уже завтра, 30 августа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?