Был пекарем, а стал наркодилером – жителю Камчатки за продажу наркотиков грозит пожизненный срок

27 февраля 2014, 10:40

32-летний житель Петропавловска-Камчатского обвиняется сразу по двум статьям Уголовного Кодекса России — сбыт наркотических средств в крупном размере и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сообщает наркоконтроль.

Обвиняемый работал пекарем в одной из камчатских хлебопекарен. В мае 2010 года он впервые услышал о синтетических наркотиках, заказываемых посредством сети Интернет. В начале 2011-го, полагая, что употребление таких веществ не запрещено законом, он заказал посылку с «синтетикой» для личного потребления, после чего был задержан сотрудниками Наркоконтроля. Оперативники объяснили задержанному, что легальных наркотиков на территории РФ не существует. Однако предупреждение наркополицейских от дальнейшей преступной деятельности его не оградило.

Как выяснилось, через некоторое время обвиняемый продолжил приобретать наркотики для личного потребления, а вскоре понял, что на перепродаже зелья можно организовать прибыльный бизнес.

В мае 2012 года он начал заказывать посредством Интернета посылки с наркотиками для дальнейшей реализации. Сначала ему приходили небольшие партии — по 5 граммов наркотического средства, но со временем объёмы заказов росли — к концу 2012 года они увеличились до 50 граммов, а к маю 2013 года достигали 250 граммов концентрированного наркотика — это около 3 кг готовой курительной смеси. Вместе с ростом объёмов, росла и прибыль.

Из приобретаемых порошков мужчина готовил курительные смеси и продавал их жителям края. Клиентскую базу обвиняемый нарабатывал годами — наркотическое средство у него приобретали, либо брали на реализацию около 40 человек.

Однако преступный бизнес 32-летнего жителя краевой столицы процветал недолго — в мае 2013 года мужчина был задержан оперативниками Наркоконтроля. Вместе с ним были задержаны и трое его помощников. Следователи Управления ФСКН России по Камчатскому краю завершили расследование уголовного дела, а прокурор утвердил обвинительное заключение.

Добавим, что до суда сбытчик находился на свободе — под подпиской о невыезде. 25 февраля он был в очередной раз задержан оперативниками Наркоконтроля. Мужчина попытался сбыть синтетику в крупном размере… Сейчас решается вопрос об его аресте.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2ZZ28 февраля 2014, 20:18

наркота зло рабство человека

#1Димоныч28 февраля 2014, 19:01

Давно пора, их всех т.е драг-дилеров посадить.Людей травят су.и !!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?