Был полицейским, стал полицаем

30 августа 2012, 09:47

 В Камчатском крае сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий, после чего он взят под стражу в зале суда. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в пресс-службе краевого следственного управления. 

Следствием установлено, что 10 сентября 2011 года полицейский, в составе группы сотрудников Усть-Камчатского МО МВД России, осуществляя проверку соблюдения правил рыболовства на территории геологической базы ООО «Георазведка», руками и ногами избил пятерых геологов, четверо из которых прибыли были жителями Краснодарского края.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику Усть - Камчатского МО МВД России по Камчатскому краю. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенные с применением насилия. Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Ксюша03 сентября 2012, 14:49

Один человек запросто может избить пятерых мужиков, если он может применять спецсредства, а сопротивление ему карается уголовной ответственностью. Что касается полиции, то избивать людей получается у нее лучше, чем защищить их. Я трижды обращалась в полицию-милицию за защитой, и мне не помогли ни разу. Взломали квартиру и унесли вещи - отказ даже возбудить дело из-за якобы незначительного ущерба. Телевизор, верхняя одежда, 300 долларов - так, мелочи. Затем уже более крепкую дверь пытались взломать в мое отсутствие, но не смогли. Скорее всего, наркоманы, у которых не хватило времени и сил. Так со мной даже разговаривать не стали. И, наконец, на моего близкого друга напали ночью трое отморозков и сломали ему ногу так, что теперь он до конца жизни будет прихрамывать. Всех троих поймали почти сразу. И отпустили. А в возбуждении уголовного дела вновь отказано. Потому что полицейские, видите ли, не смогли оценить тяжесть повреждений и решить, по какой статье его возбуждать. Вот так они нас защищают. А самим кого-нибудь избить - пара пустяков. Наболело просто...

#4Тесла31 августа 2012, 21:29

Милиционер или полицейский, смешно но разница только в названии, хотя наверно им еще темные очки выдали.
Так что этот гр-н в форме вполне мог применить силу. При сопротивлении такому сразу статья.

#3admin31 августа 2012, 11:14

Уважаемый, Аноним, если вы заметили, то в сообщении фамилия виновного не называется. А заголовок должен привлекать внимание к тексту. Он свою задачу выполнил.

#2Аноним31 августа 2012, 07:16

Не судите, если не знаете ситуации. Даже не зная, можно подумать логически - как один человек мог избить пятерых мужиков: по очереди они к нему подходили? Нельзя обзывать человека полицаем , не ознакомившись с обстоятельствами этого дела, с личностями Володина и "геологов", которые даже не обратились после "избиения" за медицинской помощью.

#1Александр30 августа 2012, 16:16

"...с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года"
Мне вот интересно, почему только на 2 года, а не вообще? Что, потом он станет лучше? И, по-моему, для ментов, судей, и тех кто у власти, наказания за их косяки, связанные с проф.деятельностью, должны быть гораздо жестче.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?