Быстринские оленеводы получили подарок от золотобытчиков Камчатки

04 июля 2013, 17:21

Дирекор по работе с государственными органами и связям с общественностью Камчатского филиала ООО "Интерминералс" Юрий Гаращенко с гумманитарной миссией посетил оленеводческое звено № 4 Кирьяка Адуканова, нынче кочующее в долине р. Кетачан.

Быстринский район богат полезными ископаемыми. В этом районе построена и работает Агинская горно-обогатительная фабрика, где добывают золото и серебро. Здесь же и выпасают своих оленей-на территории, прилегающей к лицензионным площадям работ ЗАО "Камголд"-эссовские оленеводы.

За многие годы между геологами и оленеводами сложились добрососедкие отношения.Геологи привезли оленеводам самое необходимое для летней кочевки-покрытие для чума,горновьючные седла для лошадей, бензопилу.

Летовка для оленевода - ответственная пора: нагул оленей, сохранение стада. В этом  сезоне неплохой приплод оленят, около 600. Кирьяк Петрович в оленеводстве с детства, здесь выросли и стали оленеводами его сыновья Егор и Илья. Он пользуется большим уважением среди геологов и жителей Эссо, ему присвоено звание "Почетный житель Быстринского района". В этом месяце Кирьяку Петровичу исполняется 60 лет, он по-прежнему в оленеводстве.

Виктор Гуменюк

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?