Быстринский избирком забыл про деньги на проведение выборов (Камчатка)

07 июля 2014, 09:16

Прокуратура Быстринского района Камчатского края проверила соблюдение избирательного законодательства при подготовке к проведению выборов главы Эссовского сельского поселения, которые пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года. В соответствии с избирательным законодательством финансирование расходов по подготовке и проведению выборов осуществляется не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

Установлено, что решение Собрания депутатов о назначении выборов главы Эссовского сельского поселения опубликовано в районной газете «Новая жизнь» 21 июня 2014 года. Вместе с тем средства местного бюджета в сумме свыше 3,5 млн. руб., необходимые для проведения выборов, до настоящего времени в избирательную комиссию не перечислены.

Как показала проверка, Быстринская территориальная избирательная комиссия своевременно не открыла счет в филиале Сбербанка России для поступления указанных денежных средств, а также не сделала заявки в местную администрацию на их перечисление. Накануне, по результатам проверки прокурор Быстринского района Евгений Беляев внес представление в территориальную избирательную комиссию с требованием в кратчайший срок провести мероприятия, необходимые для обеспечения финансирования предстоящих выборов главы села Эссо.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?