«Быстринский спринт» прошел на Камчатке

16 февраля 2015, 15:40

В селе Эссо подведены итоги открытого чемпионата и первенства Камчатского края по ездовому спорту «Быстринский спринт». Свои упряжки для участия в заездах среди взрослых и юниоров выставили 24 каюра из Петропавловска-Камчатского, а также Елизовского, Мильковского и Быстринского районов. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

По погодным условиям традиционная дистанция основного заезда «Быстринского спринта» была сокращена. «На дистанции 50 километров упряжкам предстояло форсировать реку, но в месте перехода вода вышла из-подо льда. Чтобы не подвергать участников опасности, дистанцию пришлось сократить до 20 километров», - рассказали в министерстве.

По результатам основного заезда, первой к финишу пришла упряжка каюра из Петропавловска-Камчатского, победителя краевой гонки «Берингия–2014» Андрея Семашкина. Второе место завоевал Александр Кривогорницын из Елизовского района. Третьим дистанцию преодолел Виталий Тишкин из села Эссо. Лукаш Вавро и Григорий Манёв замкнули гонку, показав седьмой и восьмой результат соответственно.

Среди мальчиков на дистанции 3 километра весь пьедестал заняли юные спортсмены из села Эссо. Первым стал Александр Шелестовский, вторым пришёл Андрей Коерков, третьим - Амвросий Ревенок. Девочки на той же дистанции показали следующий результат: первое место заняла Кристина Кривогорницына из Елизовского района, второе - Дарина Чикина из Петропавловска-Камчатского, третье - Кристина Чуприна из села Эссо.

В объединённой гонке среди мужчин и женщин на дистанции 5 км первой к финишу пришла Алина Федяева из Петропавловска-Камчатского, второй результат у Алексея Турусова из Елизовского района, третий – у Виталия Тишкина из села Эссо.

На дистанции 20 км среди юниорок первой стала Анна Семашкина из Петропавловска-Камчатского, второй - Алиса Ищенко из села Эссо, третьей - Мария Семашкина из Петропавловска-Камчатского. Победителям заездов на собачьих упряжках среди взрослых участников и юниоров вручены ноутбуки и планшеты, предоставленные Правительством Камчатского края.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика