Быстровозводимый спорткомплекс появится в Усть-Большерецке на Камчатке

23 июня 2015, 08:13

В посёлке Усть-Большерецк будет построен быстровозводимый спортивный комплекс. Поручение разработать необходимую проектную документацию врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин дал после приема граждан, проведенного накануне в Усть-Большерецком муниципальном районе.

«Усть-Большерецк довольно большой посёлок, у его жителей должна быть возможность для регулярных занятий физкультурой и спортом, - отметил Владимир Илюхин. - Чтобы люди не стремились уезжать, а жили и растили детей здесь, нужно создавать необходимые для этого условия».

Глава региона отметил, что новый спорткомплекс должен быть построен в поселке в 2016 году. Районной и местной администрациям поручено найти подходящую площадку для размещения социального объекта. Типовыми проектами быстровозводимых конструкций предусмотрено наличие универсального зала для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом, раздевалок и душевых комнат. Подобные объекты в начале года были сданы в эксплуатацию в селах Тымлат и Тиличики. В сентябре в строй также будет введён новый комплекс в селе Хаилино.

«Такой комплекс в посёлке нужен, особенно, учитывая климатические условия Усть-Большерецка, - сказал Владимир Илюхин. - Здесь очень часто туман и морось, поэтому жители должны иметь помещение для тренировок. Удобно, что данные комплексы - двойного назначения. В них можно проводить не только спортивные, но и культурные массовые мероприятия. У нас также есть заявка на строительство подобного комплекса в посёлке Озерновский Усть-Большерецкого района. Этот вопрос сейчас прорабатывается».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?