Быстрый интернет появится в пригороде столицы Камчатки: бюджет на это потратит 15 млн рублей

16 февраля 2017, 12:42

Пригородные поселки Петропавловска-Камчатского будут обеспечены быстрым интернетом. На прокладку оптоволоконно-оптических линий связи из бюджета Камчатки будет потрачено 15 млн рублей, сообщил зампред краевого правительства Алексей Войтов по итогам сессии камчатского парламента, на котором были внесены изменения в бюджет. 
 
Договорённости о реализации совместного проекта Правительства Камчатского края и ПАО «Ростелеком» по обеспечению качественными телекоммуникационными услугами жителей населённых пунктов, входящих в состав Петропавловска-Камчатского, а также жителей посёлка Октябрьский Усть-Большерецкого района были достигнуты на встрече губернатора Камчатского края Владимира Илюхина с вице-президентом компании Александром Логиновым. 
 
Обеспечение быстрым Интернетом жителей пригородных посёлков Петропавловска-Камчатского – это первый этап совместного проекта краевых властей и «Ростелекома».
 
«Вторым этапом, который, скорее всего, буде реализован уже в следующем году, станет подведение оптоволокна к посёлку Октябрьский Усть-Большерецкого района. Сумма потребуется примерно такая же. То есть общая сумма, которую бюджета Камчатского края выделит на эти работы, составит 30 млн рублей, это 60 % от всех ассигнований на  данный проект», - отметил Алексей Войтов.
 
Добавим, подводная линия связи Камчатка - Сахалин была введена в эксплуатацию в конце 2016 года. Глубоководная магистраль обеспечила население Камчатки широкополосным доступом в Интернет. Данная услуга предоставляется жителям Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Мильковского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов. В ближайшее время в рамках реализации программы по устранению цифрового неравенства на территории Камчатского края ПАО «Ростелеком» планирует организовать точки доступа к Интернету в 20 населенных пунктах, где проживают 250-500 человек, в 14 населённых пунктах точки доступа будут организованы по спутниковому каналу (VSAT).  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Аноним17 февраля 2017, 14:39

В ОТДЕЛЬНЫХ МИКРОРАЙОНАХ-НАПРИМЕР РЯБИКОВСКАЯ,КРАСНАЯ СОПКА.

#5Алексей16 февраля 2017, 19:25

Дмитрий... ты что несешь?

#4))16 февраля 2017, 17:17

Оптика у Ростелекома уже лежит почти по всей Камчатке, в Мильково точно протянута, в Большерецке тоже есть. Елизово, Вилючинск, Паратунка есть. Ростелеком это не афиширует и рубит деньги на том чато уже сделано) Казна у нас видимо резиновая)

#3Михаил16 февраля 2017, 17:05

А когда Ростелеком даст возможность сотовым операторам подключиться к оптике или им самим это не нужно? Почему об этом вообще никакой информации официально, только одни слухи.

#2Автор16 февраля 2017, 16:41

В Ленинском нет оптоволокна? Это в прошлом десятилетии его могло не быть. И есть он там, и деньги берут за то что есть.

#1Дмитрий16 февраля 2017, 13:11

А когда в Петропавловске появится быстрый Интернет. Пока одни только разговоры....Например, в Ленинском районе оптоволокно не провели, а деньги взимают по полной, якобы за цифровой.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?