Бюджет Камчатки: налоги с предприятий уменьшились, а с людей увеличились

15 августа 2013, 19:33

Министр финансов Камчатского края Сергей Филатов 15 августа выступил на зеседании региогального правительства, где рассматривался вопрос об исполнении краевого бюджета за первое полугодие 2013 года.

Он подчеркнул - несмотря на то, что уже подходит к концу лето, в некоторых министерствах не освоена и половина выделенных субсидий. По словам министра финансов, традиционно такая картина наблюдается в министерстве строительства и министерстве ЖКХ и энергетики, где выделяется большой объем ассигнований, но при этом существует зависимость от сезонных работ, в результате чего акты приемки подписываются позже, чем в других ведомствах. В частности, наименьшее освоение средств по программе благоустройства наблюдается в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и в северных районах края.

Что касается доходной части бюджета, то министр финансов отметил, что в этом году идет существенное уменьшение по налоговым поступлениям. «Это связано с налогом на прибыль – он у нас является одним из ключевых – при внесении изменений в федеральное законодательство появилось такое понятие, как «консолидированный налогоплательщик, - рассказал Сергей Филатов. -Получается, что подразделения крупных компаний платят налоги не той территории, где работают, а в других субъектах. Это очень влияет на показатели, уменьшает нашу доходную часть». Правда, при этом, подчеркнул Сергей Филатов, в 1,2 раза увеличились доходы с налогов физических лиц.

 

На фото: заседание Правительства Камчатского края 15 августа 2013 г.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?