Бюджет Камчатки вырос до 65,5 млрд рублей: дополнительные деньги пойдут на дороги и жилье сиротам

12 сентября 2016, 13:40

Бюджет Камчатского края увеличен более, чем на 2 млрд рублей. Поправки в главный финансовый документ края приняты в ходе сессии Законодательного Собрания Камчатского края. Доходы краевого бюджета увеличены на 2 млрд 79 млн рублей. Таким образом, бюджет Камчатки в 2016 году составил почти 65,5 млрд рублей.
 
«Это действительно самый большой бюджет, 65 млрд рублей. 2 млрд, которые мы получили в виде финансовой помощи, в основном, пришли по линии Минтраса РФ. Это средства на продолжение работ на автозимнике Анавгай-Палана и на трассе Петропавловск-Мильково. В этом году к сдаче стоят два участка на трассе. В ближайшие несколько лет мы планируем полностью завершить работы на этой трассе, и проезд до Мильково будет очень комфортным и удобным для жителей и гостей края», - сказал Владимир Илюхин.
 
Он напомнил, что средства на строительство и реконструкцию краевых дорог пришли в край в рамках Соглашения с Росавтодором по федеральной программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Благодаря дополнительному финансированию (до 1,5 млрд рублей в 2016 и 2017 годах) будут реконструированы еще три участка мильковской трассы и построен 16-километровый участок автозимника продленного действия «Анавгай-Палана» с мостовыми переходами.
 
«В результате перераспределения средств бюджета часть дополнительных средств также будет направлена на ремонт дороги, связывающей Петропавловск и Усть-Большерецк. Дополнительные деньги перераспределены на приобретение жилья для детей-сирот, это порядка 41 млн рублей. Значительные средства направлены на переселение из ветхого и аварийного жилья. В этом году у нас больше 300 семей получат жилье по этим программам. Часть денег, почти 70 млн рублей, будет направлена на поддержку муниципальных образований», - сказал глава региона.
 
135 млн рублей дополнительно край получил по линии Министерства образования и науки РФ. Средства направлены на капитальный и текущий ремонт образовательных учреждений, оснащение необходимым инвентарем.
 
Кроме того, на 60 млн руб увеличен объем резервного фонда. Это обусловлено сложным пожароопасным периодом в 2016 году: из-за лесных пожаров в районах на ликвидацию последствий ушло много средств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?