Бюджет Камчатки вырос на 1 млрд рублей

21 мая 2014, 15:11

Еще на миллиард рублей увеличен бюджет Камчатского края в 2014 году. Соответствующие поправки в закон «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» утвердили депутаты на сессии Законодательного Собрания Камчатского края. По сравнению с прошлым годом краевой бюджет 2014 года вырос на 5 млрд рублей.

«Сегодня бюджет равен практически 59 млрд рублей. У нас никогда не было такого бюджета. Это значит, что мы развиваемся, растем», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По его словам, значительная часть средств, порядка 300 млн рублей, поступила в бюджет по целевым федеральным программам. Порядка 120 млн будет направлено на развитие сельского хозяйства. Это средства, которые пойдут на субсидии и поддержку фермерских хозяйств.

Поправки в краевой бюджет также предусматривают дополнительную финансовую помощь муниципальным образованиям. В Карагинский, Соболевский, Елизовский и Алеутский районы будет направлено почти 60 млн рублей на обеспечение сбалансированности районных бюджетов, на проекты в сфере образования и жилищной политики.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?