Бюджет Камчатского края вырос

23 сентября 2015, 16:27

Бюджет Камчатского края увеличен почти на 300 млн рублей. Соответствующие поправки в главный финансовый документ края приняты в ходе очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края,  сообщила по итогам заседания врио вице-губернатора края Ирина Унтилова.  

Она отметила, что основная часть средств – 120 млн рублей край получил по линии Минтранса РФ, в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство». Эти средства направлены на строительство дорожной развязки на ул. Ломоносова в Петропавловске-Камчатском, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.  Кроме того, значительный объем средств, поступивших из федерального бюджета, предусмотрен на поддержку сельского хозяйства, в том числе, на субсидирование крестьянско-фермерских хозяйств. Около 26 млн дополнительно направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе, молодых специалистов.  За счет перераспределения средств краевого бюджета существенно увеличен объем финансирования системы здравоохранения. Порядка 180 млн руб направлено на лекарственное обеспечение льготников, лечение камчатцев за пределами края, покупку нового оборудования. Был увеличен объем средств и на социальное развитие края: около 75 млн руб дополнительно пойдут на приобретение жилья для детей-сирот, около 35 млн – на ремонт учреждений соц.защиты и еще порядка 10 млн руб дополнительно будут направлены на меры соцподдержки граждан. В общей сложности, с учетом увеличения ассигнований, объем краевого бюджета составил почти 60 млрд руб. 

В ходе сессии также принят закон, который упраздняет представительство губернатора и правительства края при правительстве Российской Федерации. Он был разработан в рамках работы по оптимизации системы органов государственной власти Камчатского края. Это позволит сократить число государственных служащих и расходы на их содержание. Всего в 2015 году число госслужащих на Камчатке сокращено на 160 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?