Бюджет Петропавловска несёт убытки

22 ноября 2012, 15:14

Виной тому нежелание некоторых горожан переселяться в новые квартиры из аварийных домов, не подлежащих сейсмоусилению. В настоящее время в городе насчитывается 20 строений, из которых уже съехали практически все жильцы, но из-за одной-двух оставшихся семей, из городского бюджета вынужденно оплачиваются коммунальные услуги за весь дом.

Как пояснили в Комитете по управлению имуществом Петропавловска, всего в рамках долгосрочной краевой целевой программы должны быть расселены и в последующем снесены 67 домов. Жильцы большинства из них уже отпраздновали новоселье в домах, построенных в рамках данной программы в микрорайоне Северо-Восток. Однако, некоторые горожане, которым положено новое благоустроенное жильё, в силу различных обстоятельств не желают съезжать с прежних адресов.

Из-за того, что граждане отказываются переезжать, администрация Петропавловска не может «законсервировать» здания и вынуждена оплачивать жилищно-коммунальные услуги за остальные пустующие помещения.

«Каждый месяц только на содержание одной квартиры площадью порядка 30 квадратных метров из бюджета выделяется около 3 тысяч рублей, -сообщили в Комитете, - К примеру, в доме на ул. Океанская, 44 А расположены 40 жилых помещений, занятыми же в настоящее время остаются только 4».

В Комитете по управлению имуществом добавили, что большие расходы идут и на погашение счетов за услуги ЖКХ тех квартир, в которые горожане должны будут въехать. Документы на квартиры готовы, их собственники уже определены. Но пока граждане не поселятся по новым адресам, эти квартиры также будут пустовать, а расходы на их содержание будет нести городской бюджет.

«С января по сентябрь текущего года на оплату услуг ЖКХ новых пустующих квартир  было потрачено более 7,7 миллионов рублей», - добавили в Комитете. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?