Бюрократия процветает — главу села на Камчатке оштрафовали за слишком долгую реакцию на просьбу людей

08 июля 2014, 10:51

Прокуратура Тигильского района Камчатского края на самостоятельном участке в селе Усть-Хайрюзово провела проверку по обращению двух местных жительниц о нарушении сельской администрацией законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что женщины проживают в соседних квартирах на втором этаже двухэтажного деревянного дома № 2 по ул. Комсомольская в с. Усть-Хайрюзово. В связи с засором, который образовался в канализационной трубе квартиры, расположенной этажом ниже, жильцы квартир второго этажа с марта текущего года не могли пользоваться раковинами на своих кухнях.

Надеясь на помощь местных властей, 14 апреля 2014 года женщины написали заявление в администрацию Усть-Хайрюзова, откуда ровно через месяц получили пространный ответ за подписью главы администрации поселения Михаила Мельничука. По поводу засора он рекомендовал жильцам дома организовать собрание собственников жилья, выбрать председателя и решить вопрос по устранению засора на собрании. В случае невозможности попасть в квартиру пенсионерки глава посоветовал обратиться к участковому уполномоченному полиции.

Как показала проверка, квартира на первом этаже указанного дома находится в муниципальной собственности, поэтому власти должны были отреагировать на обращение. Однако администрация за месяц рассмотрения обращения не приняла никаких мер. По результатам проверки главе администрации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и прав граждан. Кроме того, в отношении Михаила Мельничука прокуратура возбудила административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Только после этого в первых числах июля, т.е. более чем через 3 месяца со дня возникновения проблемы, администрация организовала устранение засора. Мировой судья, рассмотрев постановление и материалы прокурорской проверки, признал главу виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил ему штраф - 5 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?