Бывшего депутата думы Петропавловска отправят под суд за присвоение 550 тысяч рублей

29 мая 2015, 09:09

На Камчатке завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам, УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю, по факту совершения бывшим главным врачом «Петропавловск – Камчатская городская детская поликлиника № 2» коррупционных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере), сообщает СКР Камчатки.

По данным следствия, в период с ноября 2011 года по декабрь 2012 года обвиняемая, занимая должность главного врача, с использованием своего служебного положения, самостоятельно начисляла себе премии по итогам работы за 2011 и 2012 годы. За указанный период времени злоумышленница присвоила и распорядилась по своему усмотрению суммой в размере более 550 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Следует отметить, что главный врач являлась депутатом Городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа, избранным в 2012 году на срок полномочий - 5 лет.

Ольга Чиркова в прошлом году сняла с себя полномочия депутата в связи с переездом в Хабаровск на постоянное место жительство. В поликлинике она больше не работает. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?