Бывшего начальника отдела Росрыболовства на Камчатке подозревают в пособничестве в совершении преступления

08 июня 2015, 11:19

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому, Мильковскому и Быстринскому районам Камчатского края СВТУ ФАР. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении имущества вверенного виновному), сообщает СКР.

По данным следствия, в апреле 2012 года бывший начальник отдела передал старшему инженеру СВТУ ФАР, похитившему запасные части, путевые листы на 2 служебные автомашины отдела, в которых поставил свои подписи, а также печати отдела. В данные путевые листы впоследствии были внесены сведения о том, что автомашины перегонялись из Усть-Камчатского района в город Петропавловск-Камчатский и обратно для ремонта. Фактически установлено, что служебные автомашины, в силу имеющихся неисправностей, не могли передвигаться своим ходом и находились в неисправном состоянии и в таком же состоянии находятся в настоящее время.

Преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении инженера СВТУ ФАР по факту совершения последним преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества в крупном размере), а именно хищения запасных частей на 2 служебные автомашины СВТУ ФАР, которые им якобы были установлены на указанные автомашины. Стоимость запасных частей составляет более 300 тысяч рублей.

В настоящее время по двум уголовным делам проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?