Бывшего судью с Камчатки заподозрили в махинациях с подписями в делах

19 августа 2016, 07:55

Апелляционная коллегия Верховного суда оставила в силе решение, по которому бывший судья с Камчатки лишен статуса отставника за различные нарушения, выявленные в его делах. 
 
Еще в прошлом году, как сообщает «Право.ру», после ухода в отставку председателя Пенжинского районного суда, была проведена служебная проверка. Её результаты показали, что в 2013–2015 годах судья недобросовестно относился к исполнению своих обязанностей, допускал нарушения материального и процессуального законодательства, инструкции по делопроизводству в районном суде. В рассмотренных им уголовных, административных и гражданских делах были обнаружены протоколы, не подписанные секретарями. Причем лица, указанные в качестве секретарей, отрицали, что они участвовали в заседаниях. По ряду административных дел были вынесены постановления об административном аресте, но отсутствовали сведения об обращении их к исполнению. По части гражданских дел лица, участвующие в процессах, не извещались о времени и месте рассмотрения дел, в заседаниях не участвовали, копии решений не получали.
 
Смуров считал и считает, что региональная ККС провела заседание с грубыми процессуальными нарушениями и нарушением его прав: иметь по делу защитника и присутствовать на заседании, давать устные пояснения и заявлять ходатайства. Бывший судья ходатайствовал об отложении рассмотрения дела, поскольку проходил комплексное медицинское обследование в Иванове. Однако заседание состоялось в его отсутствие, что и стало причиной обращения в ВККС, которая 25 ноября 2015 года оставила решение камчатской ККС без изменения.
 
В марте этого года он попытался обжаловать оба решения в Верховном суде, ссылаясь все на те же нарушения процедурного порядка вынесения решения ККС, но суд ему отказал. Накануне отставник пытался вернуть статус в апелляции, но не удачно. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?