Бывшего заместителя прокурора Тигильского района признали виновным в получении взятки (Камчатка)

05 декабря 2014, 12:40

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю прокурора Тигильского района Камчатского края Сергею Козлинскому.

Предварительное расследование и судебное разбирательство по делу длилось более двух лет, в итоге бывший прокурор и ныне действующий адвокат признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение входящих в его служебные полномочия действия в пользу представляемого взяткодателем лица).

Следствием и судом установлено, что в мае 2011 года Козлинский являясь заместителем прокурора Тигильского района, находясь в п.г.т. Палана от местной жительницы получил взятку в сумме 100 тысяч рублей, за отмену решений о возбуждении уголовного дела в отношении её сына, которые выносились дознавателем Корякского МОВД. В целях сокрытия преступления денежные средства Козлинский попросил перевести на личный счёт своей супруги открытый в одном из банков Ставропольского края. «Кроме того, он проинструктировал взяткодателя о том, что назначением платежа якобы являлись консультационные услуги его супруги, для чего организовал их телефонные соединения и встречи», - говорят в СКР.

Приговором Тигильского районного суда с учетом внесенных в него изменений апелляционным определением Камчатского краевого судаКозлинский признан виновным в получении взятки и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 250 тысяч рублей. От назначенного наказания Сергей Козлинский освобожден в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Приговор вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Паланец05 декабря 2014, 21:29

По фамилии все сказано!! И это только одно доказанное дело! В Палане и менты наркоту прикрывают!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?