Бывшему министру спорта и туризма Камчатского края предъявлено обвинение

05 октября 2012, 11:07

Следственными органами СК РФ по Камчатскому краю предъявлено обвинение бывшему министру спорта и туризма Камчатского края Виктору Кравченко за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба ведомтсва, по версии следствия, в период с августа по октябрь 2011 года Кравченко и индивидуальный предприниматель обманным путем завладели бюджетными средствами Камчатского края в виде разницы между стоимостью поставленного по государственному контракту хоккейного инвентаря и фактически понесенными расходами бюджета Камчатского края, в результате чего причинили Камчатскому краю ущерб на сумму свыше 6 млн. рублей.

Кроме того, в декабре 2011 года Кравченко, достоверно зная о нарушении коммерческим предприятием условий государственного контракта на поставку горнолыжного инвентаря, за невыполнение ряда действий, входящих в его должностные полномочия, по применению к данному предприятию штрафных санкций за нарушение сроков поставки, получил от соучредителя данного предприятия взятку в виде денежных средств в размере двух миллионов рублей.

4 октября 2012 года при решении вопроса о дальнейшем продлении срока содержания под стражей Виктора Кравченко, судом принято решение об изменении меры пресечения содержания под стражей на залог в сумме 3 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?