Бывших директора и ветеринара «Пионерской» оштрафовали за яйца с антибиотиками (Камчатка)

18 февраля 2014, 11:23

Елизовский районный суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших генерального директора и ветеринарного врача птицефабрики ГУСХП «Пионерское». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также неправомерная выдача официального документа, удостоверяющего соответствие продукции требованиям безопасности).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Установлено, что в период с 1 июня по 1 декабря 2011 года на птицефабрике для лечения и профилактики заболеваний курам-несушкам давали корм с добавлением антибиотиков без соблюдения инструкций по их применению. При этом продукция (куриное яйцо), реализуемая в социальных учреждениях и торговых точках полуострова, сопровождалась удостоверением качества и безопасности.

Вместе с тем по заключению эксперта, употребление в пищу такой продукции может оказывать на организм человека неблагоприятное воздействие, вызывая аллергические реакции, обострение хронических заболеваний.

Суд приговорил бывшего руководителя птицефабрики и ветврача к штрафу в размере по 100 тыс. рублей каждому с рассрочкой выплаты на 10 и 5 месяцев соответственно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?