Бывший директор развлекательного центра «Аквадор» осужден на 3 года

30 ноября 2012, 09:48

Осужденный, одновременно занимая должности генерального директора  ООО «Издат-Бланк» и ООО РЦ «Аквадор», а также являясь одним из учредителей развлекательного центра, имея необходимость погасить долг ООО «Издат-Бланк», обратился в банк с вопросом о переакредитовке, используя имущество ООО РЦ «Аквадор» в качестве залога для получения 14 млн руб.

При этом он не поставил в известность других учредителей, изготовил и подписал от своего имени протокол Общего собрания, внес не соответствующие действительности сведения о том, что участники Общества постановили передать в залог  здание магазина, расположенное в доме 40 по улице Циолковского, а также земельный участок, расположенный по тому же адресу, имеющие общую рыночную стоимость в более чем 36 миллионов рублей. Полученные денежные средства «С» израсходовал по своему усмотрению, обязательства по договору перед банком не исполнил, в результате чего имущество общества выбыло из владения ООО РЦ «Аквадор».

Как сообщают в пресс-службе Петропавловск-Камчатского городского суда, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, с лишением занимать руководящие должности в исполнительных органах коммерческих организаций на срок 2 года.

Иск, заявленный представителем потерпевших на сумму 36 351 352 рублей, может быть рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?