Бывший директор управляющей компании получил условный срок за присвоение и мошенничество (Камчатка)

19 марта 2015, 09:01

Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 44-летнего бывшего руководителя ООО Управляющая компания «Уют» Михаила Любокаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщает прокуратура Камчатки.

Следователями органов полиции и судом установлено, что в 2013 году Любокаев, являясь директором ООО УК «УЮТ», по денежным чекам снял со счета компании 510 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. В том же году, когда он уже не являлся директором управляющей компании, воспользовавшись тем, что новое руководство не успело представить в банк сведения об изменении состава распорядителей финансовых средств, бывший директор использовал остававшуюся у него чековую книжку и снял со счета ООО УК «Уют» еще 350 тыс. рублей. Этими деньгами он также распорядился в личных целях.

Суд приговорил Михаила Любокаева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, с лишением права заниматься коммерческой деятельностью в сфере ЖКХ на 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд обязал его возместить причиненный компании ущерб в сумме 860 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость19 марта 2015, 14:33

Мда...а теперь он безработный официально, имущества не имеет (все переоформлено на родственников) и будет спакойненько жить, гулять на свободе! и отдавать по 1 000 рублей в месяц (если вообще будет отдавать...)
Сажать надо таких!! Реальный срок давать. и сразу желающих поубавится.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?