Бывший глава сельского поселения «село Лесная» подозревается в служебном подлоге

10 июля 2012, 13:51

Следственным отделом по Тигильскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения «село Лесная» Тигильского района.

Должностное лицо подозревается в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2011 года глава администрации сельского поселения «село Лесная» Тигильского района заключил договор подряда с индивидуальным предпринимателем на выполнение монтажных работ по установке детской площадки. Стоимость работ по договору составила 18 000 рублей.

Вместе с тем, при осмотре территории, предназначенной для благоустройства, было установлено, что работы по монтажу игровой площадки индивидуальным предпринимателем выполнены не были.

Достоверно зная о факте неисполнения обязательств по договору со стороны подрядчика, глава администрации сельского поселения «село Лесная», желая освоить бюджетные средства и продемонстрировать надлежащее исполнение своих должностных обязанностей, уговорил муниципальных служащих данной администрации и индивидуального предпринимателя внести в акт приема выполненных работ заведомо ложные сведения, касающиеся монтажа детской площадки.

В результате противоправных действий на счет индивидуального предпринимателя были перечислены денежные средства в размере стоимости работ.

В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?