Бывший глава УФАС Камчатки избежал заключения, но заплатит 7 млн рублей

06 октября 2015, 12:37

На Камчатке по инициативе прокуратуры бывшего руководителя региональной антимонопольной службы Андрея Петрова  суд обязал вернуть в бюджет более 7 млн рублей

В 2014 и 2015 годах по материалам прокурорских проверок в отношении бывшего руководителя УФАС России по Камчатскому краю Андрея Петрова были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в 2012 году он подписал акты приемки выполненных работ по ремонту здания Камчатского управления УФАС в г.Петропавловске-Камчатском с нарушением требований бюджетного законодательства, а также условий государственных контрактов и договоров, на общую сумму около 11 млн рублей. При очевидных фактах некачественного и неполного выполнения работ, по распоряжению Петрова они были оплачены полностью.

Как показали строительно-технические судебные экспертизы, стоимость работ, которые не могли быть приняты заказчиком и, соответственно, неправомерно оплачены за счет федерального бюджета, превысила 7 млн рублей. «При этом бывшему руководителю региональной антимонопольной службы было достоверно известно об отсутствии законных оснований для перечисления бюджетных средств коммерческим строительным компаниям. До настоящего времени работы не выполнены, недостатки не устранены, в добровольном порядке денежные средства не возвращены», - говорят в прокуратуре.

Уголовное преследование в отношении Петрова было прекращено в июне 2015 года по нереабилитирующим основаниям вследствие акта об амнистии. В связи с этим прокуратура края обратилась в суд с иском о взыскании с него 7,2 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного Российской Федерации.

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск заместителя прокурора края в полном объеме. Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4WF08 октября 2015, 18:22

Подставили. Сначала умоляли на коленях, а потом сдали.

Слишком честный был на этом месте. Вот и обманули с использованием доверия. Мешал просто.

Ситуация аля Панченко и снег. Хвост рулит собакой. Та еще бочка с крысами, пардоньте, земляками.

И опять тишина - кто с другой стороны. Кто конкретно просил закрыть контракт и исправить недочеты январем, а потом сделал хорошего человека плохим хозяйственником? А давайте всех тогда под 7 миллионов поставим. Буквально всех кто принимает работы под гос.контрактам. Требуем провести проверки по контрактам оплаченным декабрем. За все годы.

#3пресс07 октября 2015, 21:27

какое престпление? читайте внимательно! он что себе оплачивал в карман? с исполнителей надо спрашивать! и интересно, как же там работают сейчас сотрудники, если судя по сумме работы не произведены, на улице что-ли сидят?

#2Гость07 октября 2015, 15:02

Какая может быть амнистия для таких преступлений!? Слов нет...от нашей законодательной системы...

#1Гость07 октября 2015, 15:02

Какая может быть амнистия для таких преступлений!? Слов нет...от нашей законодательной системы...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?