Бывший госавтоинспектор выбирал между штрафом и тюрьмой (Камчатка)

26 февраля 2013, 11:12

Уголовный штраф в 300 тысяч рублей явился основным наказанием для бывшего сотрудника ГИБДД, который покушался на получение взятки. Также приговором суда мужчине было запрещено занимать должности в системе органов внутренних дел на протяжении 3-х лет.

Судом было установлено, что инспектор, находясь на посту в районе Театральной площади Петропавловска-Камчатского, остановил автомобиль, на котором отсутствовал передний государственный регистрационный номер. Также, водитель не смог предъявить удостоверение и страховку. Инспектор пригласил нарушителя в помещение поста ГИБДД, где предложил дать взятку «продемонстрировав общепринятый жест пальцами руки, обозначающий деньги», - говорится в материалах суда. После получения 5-тысячной купюры, инспектор отпустил нарушителя.

Однако, довести преступные действия до конца взяточник не смог, так как был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Камчатскому краю.

Чтобы привлечь осуждённого к наказанию, судебный пристав пытался установить его местонахождение, но по адресу регистрации должник не появлялся, и на момент взыскания постоянной работы не имел. Пристав нашёл номер телефона мужчины и объяснил ему, что если в течение месяца тот не примет мер по погашению уголовного штрафа, судебный пристав будет вынужден ходатайствовать в суде о замене наказания более суровым — а именно, лишением свободы.

Такая перспектива возымела действие, и в скором времени должник лично пришёл в службу судебных приставов и оплатил наличными сумму штрафа полностью, сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?