Бывший начальник УЭБ осужден на Камчатке за «крышевание» игорного бизнеса: в колонию отправили и организаторов

08 июня 2016, 12:15

На Камчатке суд вынес приговор по делу о «крышевании» игорного бизнеса, в котором были замешены и полицейские, в том числе теперь уже бывший начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД региона Евгений Рогожин. 
 
Как сообщает СКР, приговором суда все фигуранты дела отправлены в колонию общего режима: организаторы — один на 4 года, а второй — на 3,5, полицейские — бывший начальник УЭБ на 2,5 года, еще двое полицейских — на 2,5 и 3 года. Кроме того, конфисковано около 100 миллионов рублей, изъятых в ходе следствия у одного из организаторов игорного бизнеса. Приговор не вступил в законную силу. 
 
По версии следствия, в период с 2009 года по май 2013 года двое жителей города Петропавловска-Камчатского незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игровых автоматов. Для этого они использовали 8 различных помещений, расположенных на центральных улицах Петропавловска и Елизово
 
Для обеспечения безопасного режима работы, недопущения пресечения их преступной деятельности и непрерывного извлечения дохода, указанные лица подыскали трех сотрудников полиции, которые в силу занимаемых должностей обладали сведениями о проводимых и планируемых к проведению мероприятиях по выявлению незаконной игорной деятельности. Полицейские, злоупотребляя служебными полномочиями, путём телефонных переговоров и смс информировали организаторов о предстоящих мероприятиях по выявлению незаконной игорной деятельности.
 
В ходе судебной бухгалтерской экспертизы установлен преступный доход в сумме около 300 миллионов рублей, что является особо крупным размером.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Антон17 июня 2016, 08:54

Надо было амнистировать!!!Всех Московских крышевателей (сын Чайки,8 прокуроров,куча ментов)с доходом в неск миллиардов отмазали, Сердюков с Васильевой-гуляют и посмеиваются,а на наших оторвались,чтобы отчитаться--это не ПОЗОР???

#5Михалыч08 июня 2016, 21:08

Позор, начальнику обэп 2,5 года!Смешно!!! Кривосудие опять, продемонстрировало свое отвратительное лицо! Из-за таких приговоров доверия к суду нет, за мешок картошки пять лет, а за крышевание на 100 мил. всего 2.5. Кругом одна мерзость под крышей ЕР.

#4Олег08 июня 2016, 19:20

Да им по пятнашке надо и то мало будет. Перестали стрелять таких козлов вот они тащут да набивают свои карманы. Пример с Китая надо брать.

#3ржака08 июня 2016, 17:34

Вот здесь, за 2 месяца насилия 12-ти летней дали 4,5 года общего режима.
Организатору игр примерно также (4 года общего режима)

Внимание вопрос: соразмерны ли деяния???

#2Толик08 июня 2016, 14:21

на Камандорах сделали бы игровую зону типа ласвегаса ,безвизовый режим для америкосов..

#1Николай08 июня 2016, 12:59

Вопрос. .а кто из полиции и властей сейчас крышует те-же точки игорных автоматов ?
Рыбалка. Игорный бизнес ..перед выборами все начало работать втройне..организатор убрали. .на их место других поставили. .только тариф повысили на смс рассылку перед рейдами. Это все на что горазды?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?