Бывший военный детсад на Камчатке заставили получить лицензию

10 апреля 2015, 07:42

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере образования. Установлено, что муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение № 40 Детский сад «Золотой ключик» не имеет лицензий на осуществление образовательной и медицинской деятельности.

Такая деятельность в отсутствие соответствующих лицензий противоречит требованиям закона, а главное, не обеспечивает должный уровень образования и возможность оказания экстренной и квалифицированной медицинской помощи детям и персоналу учреждения, создавая тем самым предпосылки к возникновению угрозы их жизни и здоровью.

Детский сад «Золотой ключик» расположен в «военном городке» Ключи-1, его посещает более 180 детей. Учредителем в настоящее время является Усть-Камчатский муниципальный район, однако вплоть до недавнего времени дошкольное учреждение находилось в ведении Министерства обороны Российской Федерации, надзор за деятельностью которого (в том числе его подведомственными учреждениями) осуществляет военная прокуратура.

Вместе со зданием новому собственнику перешли и все имеющиеся проблемы детского сада.

Прокуратура района обратилась в суд с исковыми заявлениями о возложении на МБДОУ № 40 Детский сад «Золотой ключик» обязанности получить указанные лицензии. Усть-Камчатский районный суд, рассмотрев материалы проверки, удовлетворил требования прокурора в полном объеме, обязав детский сад получить лицензии до 1 июня 2015 года.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?