Цена билета из Москвы до Камчатки за год выросла на 23%: ФАС

07 декабря 2017, 08:01

Федеральная антимонопольная служба начала проверку ценообразования авиабилетов. При этом там говорят, что например, перелет из Москвы до Петропавловска-Камчатского за год подорожал на 23 процента, пишет «Российская газета». 
 
По поручению президента РФ ФАС запросила у авиаперевозчиков список документов для анализа ценообразования авиабилетов. ФАС заинтересовалась определением тарифов через глобальные системы бронирования, которыми авиакомпании активно пользуются в качестве инструментов дистрибуции.
 
По данным антимонопольной службы, 20 процентов кресел в экономклассе самолетов постоянно остаются пустыми из-за завышенных цен. В 2015 году стоимость авиабилетов выросла на шесть процентов, в 2016-м рост составил в среднем два процента. В 2017-м цены резко поднялись по некоторым направлениям.
 
Кроме стоимости перелета до Камчатки, резко выросла цена на билеты до Благовещенска - на 44 процента и до Магадана - на 69. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что жители Камчатки уже давно жалуются на заоблачные цены на билеты до Москвы, каждый раз им обещают в этом разобраться, и каждый раз все остается на своих местах. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ржака07 декабря 2017, 22:07

Это как дуэт Хулио Иглесиаса и Валентины Толкуновой - Хулио Толку!!!

Яндекс.Метрика