Центр депортации иностранных граждан открыт на Камчатке

31 января 2013, 13:45

Центр содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации, открыт на Камчатке. Во вторник центр посетил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона осмотрел помещения учреждения и проверил условия для проживания иностранцев.

«Это учреждение создано в целях исполнения поручения президента. Здесь созданы нормальные условия для проживания иностранцев, подлежащих депортации, организована охрана», - сказал Владимир Илюхин.

Ежегодно за пределы Камчатского края по решению суда выдворяют от 100 до 150 иностранных граждан, - сообщила руководитель агентства занятости населения Наталья Ниценко. «Как правило, это люди, нарушившие миграционное законодательство или иностранцы, болеющие опасными для окружающих заболеваниями», - сказала Наталья Ниценко. Она отметила, что раньше административно задержанных иностранных граждан содержали в изоляторе временного содержания УМВД по Камчатскому краю. Теперь все, кто по решению суда полежат выдворению, будут помещены в Центр.

«Как правило, с момента задержания, до вынесения судебного решения и депортации иностранцев обратно на родину, проходит от месяца до трех. В течение этого времени они будут содержаться в центре. Учреждение соответствует всем международным стандартам. Здесь есть столовая, ванные комнаты, прачечная и все необходимое. Люди будут проживать в комнатах, для них предусмотрено трехразовое питание», - сказала Наталья Ниценко.

Центр расположен в двухэтажном здании недалеко от поселка Центральные Коряки. Заброшенное здание было приобретено у частного лица весной 2012 года. В помещениях сделали ремонт и 27 декабря учреждение было официально открыто. Одновременно в Центре могут содержаться до 35 человек. Охраной учреждения занимается частное охранное предприя.

Источник: пресс-служба краевого правительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?