Центр для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации, откроется на следующей неделе (Камчатка)

21 декабря 2012, 22:09

В Краевое государственное казённое учреждение под названием "Центр для временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации" по решению суда отправятся те зарубежные гости полуострова, кто нарушит правила пребывания на территории Российской Федерации или миграционное законодательство. Сейчас такие нарушители содержаться в спецприёмнике УМВД. С 1 января 2013 года обязанности по содержанию иностранных граждан, которые подлежат депортации за пределы России, переходят из-под юрисдикции правоохранительных органов в ведение субъекта Федерации, то есть передаются на уровень края, рассказал корреспонденту "КамИнформ" заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. На Камчатке подобное учреждение появится в посёлке Центральные Коряки Елизовского района.

Поиск подходящего строения был возложен на Министерство имущественных и земельных отношений края, а учредителем  стало региональное Агентство по занятости населения, которое, кстати, добавит с 1 января в своё название строку "…и миграционной политике". Его руководитель Наталья Ниценко рассказала информационному агентству "КамИнформ", что двух этажное здание долгое время было заброшенным, сейчас там заканчивается капитальный ремонт, внутренние помещения соответствуют СанПиНу. Работы проведены довольно масштабные, рассказала собеседница агентства. В комфортабельных комнатах с телевизорами, рассчитанных на двух, трёх и четырёх жильцов, смогут разместиться 25 человек. Иностранцам гарантировано трёхразовое питание и чистое постельное бельё. Нормы питания рассчитаны отдельно для мужчин и женщин, исходя из суточной потребности организма.

Сроки содержания официально не определены. При отсутствии сложностей у депортируемого гражданина, процесс выдворения займёт не больше месяца. Сама процедура остаётся за Службой судебных приставов. А охрану объекта и его временных постояльцев по договору с учреждением будет осуществлять частное охранное предприятие.

В эксплуатацию здание поступит до конца этого года. В 2013-ом ремонтные работы будут продолжены, но коснутся они лишь фасада здания. Первых "гостей" камчатский "Центр" сможет принимать уже с 1 января.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?